2017年5月人力資源管理師二級真題:人力資源職業道德真題(17-25題)

發布于 2018-04-04 11:52  編輯:Claire
0

2017年5月人力資源管理師二級真題:人力資源職業道德真題(17-25題)


17.少數員工講話就打瞌睡,你認為導致這一現象的主要原因是()

A.這些員工可能太疲勞了

B.這些員工不懂得尊重領導

C.領導講的多是空話、套話

D.這些員工不了解領導講話的重要性


18.假如你所在的單位有這樣一個人,平時他會花費一些時間收集整理廢舊紙張,以便加以利用。你對他的評價是()

A 節儉

B吝嗇

C 無聊

D 工作抓不住重點


19某員工上班時總愛開看電燈,你認為其主要原因可能是()。

A.習慣使然

B.用的是公家的電

C.做事不注意細節

D.不了解公司的規定


20.辦公室的同事們都在聚精會神地工作,這時窗子外面傳來一陣丿兒嘈雜的聲音,請你預測一下大家的反應是()。

A.少部分人會去圍

B.基本上不會有太大反應

C.都會放下手頭的工作,探頭看一看

D.行為上不會有太大反應,但精力不會太集中了


21如果你早上趕著去上班,在小區里不巧踩上一團拘糞,你的感覺是()。

A.晦氣

B.惡心

C.郁悶

D.痛恨養狗的


22.盡管單位職工的工資一漲再漲,但是大家依然不滿,你認為導致這一現象的可能原因是()

A.由人的貪欲所導致的

B.企業的價值取向錯位導致的

C.由企業內部橫向分配不公所造成的

D.企業與員工的收入比例嚴重失衡造成的


23某乘客患重大傳染性疾病,你與他乘同一航班,衛生防疫部門發現后要求所有乘客馬上到當地醫療部門冂進行登記,而你覺得自己身體沒有什么異常反應,你會()

A.響應號召,馬上去登記

B少接觸他人,不去登記

C.認為自己身體好,不去登記

D.自我觀察幾天再作決定


24.一次某同事悄悄地對你說“X×盡在背地說你的壞話。"你問:“那個人是誰?對方回答“這個我不能說。"你反復追問,對方就是不答。你會()

A.懷疑對方在說假話

B.日后一定要弄明白說自己壞話的人是誰

C.覺得這個同事不義氣,以后盡量少接觸他

D.盡管自己很生氣,但也懶得為這樣的事情費心思


25.單位某職工患重病,工會已經組織過兩次捐款,現在又號召大家再次捐助,但你因為購房已債臺高筑,實在無力相助,你會()

A.向同事們說明自己的情況,請他們理解

B.向工會領導說明自己的情況,讓他了解

C.向患病職工說明自己的難處,請他諒解

D.自己無力捐款,但也不解釋




更多人力資源管理師考試信息在這里>>>人力資源管理師考試資訊

更多二級人力資源管理師考試報考條件、考試時間和歷年真題在這里>>>二級人力資源管理師考試

二級人力資源管理師考試想拿高分? 考無憂助你考試無憂>>>二級人力資源管理師在線題庫


本文網址:http://www.grckeu.tw/info/rlzygls/1804/0434487.html
選擇分享到:
2019二肖中特顶尖一吗