2019年9月計算機二級MSOffice試題(13)

發布于 2019-06-19 09:22  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


二級MSOffice試題.jpg


一個考生的快樂,不是因為他備考的時間多,而是因為他的選擇對。選擇考無憂題庫,做二級MSOffice試題,助你備考輕松!


1、下列關于計算機病毒的四條敘述中,有錯誤的一條是______

A、計算機病毒是一個標記或一個命令

B、計算機病毒是人為制造的一種程序

C、計算機病毒是一種通過磁盤、網絡等媒介傳播、擴散,并能傳染其它程序的程序

D、計算機病毒是能夠實現自身復制,并借助一定的媒體存在的具有潛伏性、傳染性和破壞性的程序

答案:(A)

解析:微機的病毒是指一種在微機系統運行過程中,能把自身精確地拷貝或有修改地拷貝到其他程序體內的程序。它是人為非法制造地具有破壞性的程序。由于計算機病毒具有隱蔽性、傳播性、激發性、破壞性和危害性,所以計算機一旦感染病毒,輕者造成計算機無法正常運行,重者可能使程序和數據破壞,使系統癱瘓,給企業或事業單位造成巨大的經濟損失,而且還會損壞其社會形象和信譽。

 

2、計算機硬件能直接識別并執行的語言是______

A、高級語言

B、算法語言

C、機器語言

D、符號語言

答案:(C)

解析:計算機硬件只能直接識別機器語言。

 

3、目前各部門廣泛使用的人事檔案管理、財務管理等軟件,按計算機應用分類,應屬于______

A、實時控制

B、科學計算

C、計算機輔助工程

D、數據處理

答案:(D)

解析:數據處理是計算機應用的一個重要領域,數據處理用來泛指非科學工程方面的所有計算管理和操縱任何形式的數據。

 

4、控制器的功能是______

A、指揮、協調計算機各部件工作

B、進行算術運算和邏輯運算

C、存儲數據和程序

D、控制數據的輸入和輸出

答案:(A)

解析:控制器是計算機的神經中樞,由它指揮全機各個部件自動、協調的工作。

 

5、下列字符中,ASCII碼值最小的是______

Aa

BA

Cx

DY

答案:(B)

解析:英文字母A-ZASCII碼是41H-5AHa-zASCII碼是61-7AH。因此'A'ASCII碼值最小。

 

6、存儲40024×24點陣漢字字形所需的存儲容量是______

A255KB

B75KB

C37.5KB

D28.125KB

答案:(D)

解析:1個點由一個二進制位表示。124*24點陣漢字需(24*24)/8=72字節,則40024*24點陣漢字需要400*72=28800字節。由于1K=1024B,換成以KB(千字節)為單位則是28800/1024KB=28.125KB

 

7、靜態RAM的特點是______

A、在不斷電的條件下,信息在靜態RAM中保持不變,故而不必定期刷新就能永jiu保存信息

B、在不斷電的條件下,信息在靜態RAM中不能永jiu無條件保持,必須定期刷新才不致丟失信息

C、在靜態RAM中的信息只能讀不能寫

D、在靜態RAM中的信息斷電后也不會丟失

答案:(A)

解析:RAM分為靜態RAM和動態RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要經常刷新,集成度高,速度慢。

 

8、電子計算機的發展已經歷了四代,四代計算機的主要元器件分別是______

A、電子管、晶體管、集成電路、激光器件

B、電子管、晶體管、小規模集成電路、大規模和超大規模集成電路

C、晶體管、集成電路、激光器件、光介質

D、電子管、數碼管、集成電路、激光器件

答案:(B)

解析:第一代(1946-1958):是電子管計算機,其基本元件是電子管;第二代(1959-1964):是晶體管計算機;第三代(1965-1971):主要元件是采用小規模集成電路;第四代(1972至今):主要元件是采用大規模和超大規模集成電路。

 

9、以下關于匯編語言的描述中,錯誤的是______

A、匯編語言誕生于20世紀50年代初期

B、匯編語言不再使用難以記憶的二進制代碼

C、匯編語言使用的是助記符號

D、匯編程序是一種不再依賴于機器的語言

答案:(D)

解析:匯編語言雖然在編寫、修改和閱讀程序等方面有了相當的改進,但仍然與人們的要求有一定的距離,仍然是一種依賴于機器的語言。

 

10______是決定微處理器性能優劣的重要指標。

A、內存的大小

B、微處理器的型號

C、主頻

D、內存儲器

答案:(C)

解析:本題測試微處理器的主要性能指標。

微處理器的主要性能指標決定于它的每個時鐘周期內處理數據的能力和時鐘頻率(主頻),而微處理器處理能力的大小主要是微處理器每次處理數據的位數。



考無憂小編tips

仰望天空時,什么都比你高,你會自卑;俯視大地時,什么都比你低,你會自負;只有放寬視野,把天空和大地盡收眼底,才能在蒼穹泛土之間找到你真正的位置。無須自卑,不要自負,堅持自信,堅持刷二級MSOffice試題





文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.grckeu.tw/info/jsjdjks/1906/1954663.html
選擇分享到:
2019二肖中特顶尖一吗